Concours Chantegrive : 14ème édition, action !
12 mai 2016, accueil chaleureux des élèves du Lycée Hôtelier de Talence pour Chantegrive !
Maintenant 14 ans que ce concours existe, le principe est simple : des binômes composés d'un élève sommelier et d'un élève traiteur préparent ensemble un accord met et vin de Chantegrive.
A la clé, de très belles récompenses et un diplôme supplémentaire à leur carrière !
Une expérience enrichissante, autant pour les élèves que pour Chantegrive.
Toute notre équipe félicite les élèves du Lycée Hôtelier et particulièrement les 6 grands gagnants pour leur recherche, leur audace et leur travail remarquable !
Maxime PEYOIS (traiteur) / Agathe MERLINO (sommelière)
Met : Magret de Canard en deux saveurs, patate douce au gingembre
Vin : Cuvée Caroline 2014
Clara CONSTANTIN (traiteur) / Camille VARANGUE (sommelière)Met : Esturgeon mariné au yuzu, patate douce, asperges, vitelottes et pain perdu
Vin : Cuvée Caroline 2014
"Salé sucré réussi !"
3ème prix Concours Chantegrive
Estelle DESPAGNE (traiteur) / Anaïs POMMIER (sommelière)
Met : Filet de sole farci d'épinard, fèves, langoustines, purée de céleri vanille
Vin : Henri Lévêque 2008
"Surprenant et convainquant !"
A l’année prochaine pour de nouveaux accords mets et vins made in Gironde !
Commentaires
Enregistrer un commentaire