Le rosé de Chantegrive fait son coming out
Hello les drinkers,
Cette semaine à Chantegrive nous avons assisté à la naissance de notre tout nouveau Rosé ! Couleur flamant rose et goût de petites framboises sauvages acidulées...
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La cuve est pleine de rosé : pas encore collé, pas encore filtré |
Mmmmhhhhh l'été est encore bien là et ce rosé est un vrai bonbon !
Et ne me parlez pas des rosés de Provence, NONONON ici c'est le blend qui compte !!!
Merlot - Cabernet d'une superbe récolte 2014
Et si je vous expliquais un peu comment on fait du rosé à Bordeaux ?
- Les raisins arrivent de nos vignes et sont pressés directement.
- On récupère le jus de goutte & le jus de presse puis on envoie le marc en distillerie !
- On les débourbe et on les met en cuve.
- Les jus font leurs fermentations alcooliques pendant 3 semaines(Si les fermentations sont si longues c'est qu'on a choisi de les démarrer à un très faible degré :12°C. Cette longue opération nous permet d'obtenir un très beau potentiel aromatique).
- Les vins sont soutirés puis refroidis
- Quelques semaines plus tard nous les collons
- Quinze jours après ils sont filtrés
- En décembre 2014, nous ferons : LA MISE
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