Vendanges des blancs à Chantegrive
Les vendanges 2017 auront été les
plus rapides de l’histoire de Chantegrive !
Inutile de vous le rappeler, le Château de Chantegrive n’a pas été épargné cette année.
Ainsi, Gel + Grêle = vendanges précoces !
Nos vendanges des blancs ont commencé le 23 août et sont donc terminées le 2 septembre. Les quantités sont moindres et on peut déjà le dire : c’est bien dommage, car le résultat est très prometteur.
En amont, comme en aval des
vendanges, nos équipes restent concentrées et font un travail minutieux afin de
vous proposer une cuvée à la hauteur de nos ambitions.

« Le
principe consiste à baisser la température de nos jus jusqu'à -2°C. Cela permet
de développer les arômes de nos futurs vins blancs. »
Dans
les vignes, nos vendangeurs jeunes et moins jeunes, sont toujours au top.
Motivation, bonne humeur et sourire radieux sont les mots d’ordres ! Quel
travail d’équipe !

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Sauvignons gris - Chantegrive - août 2017 |






Après avoir été coupés avec soin
par nos vendangeurs, nos grappes sont transportées délicatement dans des
caisses afin de rejoindre notre chai.
C’est alors qu’un tri à la main
commence pour ne laisser passer aucun intrus. Les étapes suivantes sont le foulage
et le pressurage.
Nos jus sont enfin dans nos
cuves ! Vient ensuite la stabulation à froid… Mais qu’est-ce que
c’est finalement ?
Nous avons rejoint Aude et Michel
dans le chai pour prendre un petit cours :
Merci Aude et Michel
pour l’explication !
A bientôt,
Valentine.
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